政務

governor
四平市人民政府   2019-09-11 14:05:00  

鐵東區葉赫滿族鎮立足產業優勢 助推融合發展

  

    鐵東區葉赫滿族鎮立足資源稟賦和產業優勢,貫徹落實“鄉村振興”戰略,結合農業供給側結構性改革,按照“一個中心、三個產業”的發展目標,加快推進旅游產業發展,促進農業提質增效,農業正從單一產業逐步邁向多產業融合發展。

  一是鎮域旅游扎實推進。不斷完善“吃住行、游購娛”一體化服務功能,重點打造葉赫旅游產業園區,鎮內街區環境明顯提升,環湖路沿線旅游景點實現經營片區規模發展。堅持項目帶動,投資6000萬元建設了葉赫那拉城改擴建項目、歷史文化名鎮?;すこ滔钅亢鴕逗棧êO钅?;引入民間資本投資3.8億元建設大架山農業生態園項目、馨苑城文化城旅游景區擴建項目、葉赫沐心谷度假區項目,葉赫北大嶺滑雪場項目。2018年全鎮接待游客6萬多人次,旅游綜合收入達到4000萬元。

  二是林果產業蒸蒸日上。全鎮種植果樹1.6萬畝,年產3.6萬噸。123蘋果、“咔咔脆”等果品不僅在大連、哈爾濱、上海等地銷售,還遠銷俄羅斯、泰國等地,果農人均增收20%以上。

  三是水稻產業蓬勃發展。投資1000萬元,對葉赫灌區進行整體維修,在葉赫河沿線種植水稻2082畝,已經打造出“葉赫貢米”“砬晟”等水稻品牌,并在全國范圍內推廣銷售。

  四是棚膜產業漸成規模。全鎮共有棚膜園區2個,且規模在不斷擴大?!耙逗章癱ε┟褡ㄒ島獻魃紜背閃⒌氖〖杜錟ぴ?,當年建設就實現產值50萬元;“葉赫那拉太陽谷采摘園”年產有機果蔬92.5噸,產值700多萬元,可為當地就業農戶年創收3萬元。

[糾錯]