政務

governor
四平市人民政府   2019-09-10 15:24:00  

鐵東區物業管理服務水平不斷提升

  

    近年來,特別是《四平市物業服務分級收費及規范管理規定(試行)》頒布實施后,鐵東區逐步加大工作投入力度,聚焦群眾反映的小區管理上的熱點難點問題,持續發力,小區物業管理服務水平不斷提升。

  一是強化宣傳,努力提升群眾知曉率?!端鈉絞形鏌搗穹旨妒輾鴨骯娣豆芾砉娑ǎㄊ孕校肥凳┖?,立即組織街道、社區、物業公司等部門單位,累計張貼、發放《四平市物業服務分級收費及規范管理規定的通知》171多套、懸掛標語條幅200多幅,并利用大屏幕滾動宣傳《四平市物業服務分級收費及規范管理規定》,做到宣傳無死角,基本達到家喻戶曉,營造了濃厚的宣傳氛圍。

  二是明確職責,扎實推進工作順利實施。對涉及的部門單位職責進行全面梳理,形成了區住建局牽頭抓總,區物管中心、公安分局、區法院、街道、社區等部門密切配合、通力合作的良好工作格局。組織區內29家物業企業參加全市首屆物業企業負責人(經理人)的培訓會,完成物業企業初級評定40個,新成立萬達華宅、金星書苑、中華新城、百順人家、圓夢小區、廣興茂小區等6個小區業主委員會。

  三是真督實改,積極推動工作落到實處?!端鈉絞形鏌搗穹旨妒輾鴨骯娣豆芾砉娑ā廢路⒑?,立即要求29家物業公司對《規定》進行認真學習,并結合“幸福小區”建設,對物管小區消防安全、門衛值班、電動車充電等問題進行重點檢查,共檢查發現問題3500余個,目前物業整改率達到90%以上。共協調處理市民電話、網絡輿情、效能投訴、信訪件等物業投訴933件,群眾滿意度和認可度均達到90%以上。

[糾錯]