政務

governor
四平市人民政府   2019-05-31 14:55:00   來源:市社保局

市社保局積極打造多元化服務模式

 

  為更好地服務參保群眾,盡可能讓參保群眾、參保企業少跑路和不跑路,四平市社保局不斷深入探索新的經辦方式,積極打造多元化服務模式。一是積極打造“網上經辦”服務模式??ㄍ暇齏筇?,增加網上辦事事項,引導參保企業和參保個人通過網上經辦大廳進行信息查詢、業務申報、打印參保證明等。二是積極打造“網上繳費”服務模式?;魘∩綾>?,開通“網上繳費”功能,并全面宣傳引導參保群眾、參保企業通過手機APP和“支付寶”進行繳費。三是積極打造“手機認證”服務模式。在街道、社區廣泛宣傳和推廣吉林掌上社保APP自助認證服務,使退休職工不出家門就能完成享待資格認證。通過探索多種優質高效的服務措施,充分實現了“一次不跑”和“線上線下、進廳上網”的有機結合。 

[糾錯]