政務

governor
四平市人民政府   2019-09-10 09:39:00  

梨樹二人轉走出國門走進非洲

  

  近日,以中國曲藝家協會主席姜昆、秘書長曲華江為團長的中國曲藝家協會代表團走進非洲,用藝術搭建起中非友誼的橋梁,讓雙方的友好關系不斷加深。梨樹二人轉走出國門,亮相非洲,讓喜歡中國二人轉的非洲觀眾有機會近距離接觸、了解和欣賞到梨樹二人轉這一中國傳統藝術。

  活動過程中,中國曲藝家協會代表團來到博茨瓦納卡薩內華人慈善關愛中心與當地兒童進行互動。藝術家們生動有趣的表演備受孩子們喜愛,隨后他們還為孩子們捐款捐物。

  在博茨瓦納、坦桑尼亞、贊比亞等地舉行的中國曲藝唱響“一帶一路”走進非洲暨慶?!爸謝嗣窆埠凸閃⑵呤苣輟貝笮臀囊昭莩鮒?,吉林省梨樹縣地方戲曲有限責任公司副總經理、國家一級演員王麗麗表演的東北單出頭曲目《老漢背妻》讓觀眾們眼前一亮:“老漢”并非真老漢,其上身是人偶,下身是女演員的腿充當“老漢”的腿;背上的“小媳婦”卻是假腿,真上身。真真假假,形成視覺上的錯位,看起來像是兩個人表演,一人扮演兩個角色,或問或答,或說或唱,妙趣橫生,讓觀眾在歡笑中感受中國曲藝的獨特魅力。

  現場座無虛席,從演出開始到結束,笑聲、掌聲、喝彩聲,聲聲不絕。此次活動不僅給非洲觀眾帶來歡樂和親切感,更是豐富了中非文化交流的內容和樣式。

[糾錯]