政務

governor
四平市人民政府   2019-05-30 09:35:00  

梨樹縣五項舉措 力促市場主體快速發展

  2019年以來,按照全省“放管服”改革要求,梨樹縣主動作為,全面發力,全力促進市場主體快速發展。截至目前,我縣共有市場主體84233戶,2019年新增2517戶。

  一是加快企業“證照分離”。共梳理涉及12個部門28項“證照分離”行政許可事項,其中直接取消審批 2項,審批改備案的 1項,實行告知承諾的5項,優化準入服務的22項。

  二是全面取消預先核準。在全縣取消企業名稱預先核準,全面推行企業名稱自主申報,不再發放《企業名稱預先核準通知書》。涉及工商登記前置審批事項的,申請人可以向企業登記機關申請企業名稱預先登記,經企業登記機關確認予以保留的,在申請人辦理企業登記時直接予以登記。

  三是推進登記全程電子化。全面推進“e窗通”系統全程電子化進程,通過宣傳、培訓等工作,實現了注冊登記全程電子化全覆蓋 。截至目前,全縣辦理全程電子化新設立的市場主體2517戶。

  四是壓縮企業開辦時間。將企業開辦時間從原來5個工作日的基礎上再壓縮至3個工作日,實現企業開辦時間壓縮到最短目標。

  五是持續深化兩項改革。推行企業登記制度“審核合一、一崗辦結”改革舉措,公司名稱變更、住所變更、延長經營期限等八項事項實行“審核合一”。

[糾錯]