政務

governor
四平市人民政府   2019-05-24 14:33:00   來源:四平市鐵西區人民政府

鐵西區牢固樹立綠色發展理念? 積極開展生態環境?;すぷ?/h2>

  為貫徹落實全市生態環境?;すぷ髁斕夾∽櫚諞淮穩澹ɡ┐螅┗嵋榫?,鐵西區認真分析當前環保形勢,安排部署重點工作,全力推進生態環保工作有序開展。

  立足實際情況,牢固樹立綠色發展理念,增強生態環境?;さ腦鶉胃?,把生態文明建設擺上全局工作的突出位置,把解決突出環境問題作為民生改善的重要抓手,以敢為人先的擔當、百折不撓的毅力和戰則必勝的壯志,推動生態環境?;すぷ魅〉瞇巒黃?。

  堅持高標準,對標對表推進整改;堅持高質量,確保整改取得實效;堅持高效能,完善整改長效機制。緊緊抓住中央、省環保督察有利契機,舉一反三、標本兼治,逐步建立健全嚴格的環境監管、群防群治、追責問責等長效機制,加大資源消耗、環境?;?、生態效益等方面考核權重,推動環保督察整改常態化、長效化,從根子上“挖毒瘤”“堵漏洞”,從源頭上破解生態環境突出問題,從機制建設上筑牢生態環境安全防線,推動生態治理縱深發展。

  聚焦打贏藍天、碧水、青山等標志性戰役,齊抓共管、履職擔當、攻堅克難,確保污染防治重點工作任務取得實效;強化督導考核,對亂作為、不作為、慢作為和生態環境問題突出、任務進展嚴重滯后的單位和責任人,嚴肅追責問責,切實做到在思想上緊起來、行動上快起來、紀律上嚴起來;強化社會共治,加強生態文明宣傳教育,充分發揮新聞媒體的輿論引導和監督作用,提升信息發布傳播力和精準度。大力倡導生態文明,提升全社會生態環保意識,深入引導、廣泛發動,迅速掀起全民參與生態環境?;すぷ魅瘸?。

[糾錯]