政務

governor
四平市人民政府   2019-09-09 22:27:00  

市“無證明城市”改革領導小組辦公室召開專題會議

全方位做好“無證明”辦理試運行工作

 

  9月3日下午,市政府黨組成員、副秘書長、市“無證明城市”改革領導小組辦公室主任陳蕾妍在市政務大廳會議室主持召開專題會議?;嶸?,各工作推進組組長匯報了改革工作整體推進情況,分析了存在的問題和下步工作重點。 

  陳蕾妍指出,8月13日市政府常務會議討論通過了《四平市“無證明城市”改革取消證明事項清單》和《四平市“無證明城市”改革保留證明事項清單》,郭靈計市長對推進改革工作提出了具體要求,辦公室全體人員要進一步提高認識程度,狠抓工作落實,切實兌現改革承諾。 

  陳蕾妍強調,各推進組要做好“無證明城市”改革向社會公布的前期準備工作,制定工作方案,保證工作質量。應用和信息化組要深入推進信息化建設,在最短時間內打通市直和各縣(市)區的系統連接,為“無證明”辦理提供保障。清理審查組要圍繞辦理事項風險、數據共享難度和部門核驗難度做好充分論證,并及時作出法律風險預見和評估。綜合組要制定“雙承諾”“雙體驗”工作宣傳方案,合理安排時間、載體和內容。監督檢查組要全程督導,及時發現問題解決問題。 

  陳蕾妍強調,要督促落實各地各涉改部門主體責任,部門一把手要在市級媒體公開承諾,并深入政務大廳窗口進行體驗,確保改革工作順利推進。要抓好聯絡員和代辦員業務培訓,使辦理人員熟練掌握“無證明”辦理方式。各地各涉改部門要深入細致做好辦理準備工作,為保證“無證明”辦理試運行做好保障。   

 

 

 

 

[糾錯]