政務

governor
四平市人民政府   2019-09-06 09:24:00  

韓福春走訪慰問我市優秀教師和優秀教育工作者代表

  9月5日,市委書記韓福春親切走訪慰問了我市優秀教師和優秀教育工作者代表,向全市教師和廣大教育工作者致以節日的問候和崇高的敬意。 張艦 攝

  在第35個教師節來臨之際,9月5日,市委書記韓福春親切走訪慰問了我市優秀教師和優秀教育工作者代表,向全市教師和廣大教育工作者致以節日的問候和崇高的敬意。市委副書記李巖參加活動。
  走訪慰問中,韓福春一行先后來到白曉麗、劉明華、姚紅飛等優秀教師和優秀教育工作者家中,看望大家并與之親切交談,認真聽取她們對教育工作的感悟和建議,詳細了解她們的工作和生活。
  韓福春指出,全市廣大教師和教育工作者一直以來始終默默堅守在教育一線,用大愛在學生心靈上播撒下真善美的種子,引導學生扣好人生第一??圩?。廣大教師和教育工作者不僅業務精湛、教學有道,而且兢兢業業、無私奉獻,用高尚的人格感染了一批又一批人,用深厚的學識贏得了學生和家長們的心。韓福春指出,國無德不興,人無德不立。習近平總書記一貫高度重視培養社會主義建設者和接班人,把立德樹人作為教育的中心環節。學校是立德樹人的地方,教師是培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人的關鍵。青少年是祖國的未來,民族的希望,這就要求我們必須打造一支高素質的教師隊伍,從而教育好、培養好能夠擔當民族復興重任的時代新人。廣大教師和教育工作者要把立德樹人融入思想道德教育、文化知識教育、社會實踐教育各個環節,把愛國主義教育、生產和生活技能培養、提升安全意識和環保意識義及垃圾分類意識等貫穿在教育的始終,尤其要探索建立綜合素質教育和培養體系,使思想道德教育與其他素質教育相輔相成、融會貫通。
  韓福春希望,全市教育工作者要不斷提升總體素質和專業化水平,做到有理想信念、有道德情操、有高超學識、有仁愛之心,要不斷增強責任感和榮譽感,在教書育人過程中傳播知識、傳播思想、傳播真理、塑造靈魂,下好教育先手棋,用足百年樹人功,努力成為照亮學生人生前進道路的一盞明燈。
  市教育局、鐵西區、鐵東區負責同志及相關人員參加活動。
 
 
[糾錯]