政務

governor
四平市人民政府   2019-09-29 08:47:00  

?我市召開全市政務公開(政府信息公開)工作培訓交流會

 

  為加速推進我市依法行政和法治政府建設,不斷提高全市政務公開隊伍落實“五公開”能力,深入推進基層政務公開標準化規范化,按照宣貫新修訂《中華人民共和國政府信息公開條例》工作安排,我市于2019年9月27日上午9時,召開了全市政務公開(政府信息公開)工作培訓交流會,市本級(含省直)各單位及各縣市區共計100余人參加了本次培訓會。

  會上,市政務服務和數字化局張洪生局長重點圍繞充分認清政務公開工作的極端重要性、充分認清我市政務公開工作局面的現實緊迫性、充分認清政務公開戰線工作者所擔負的使命責任做了動員講話,極大地增強了與會人員的責任心和緊迫感。

  此次培訓,得到了省政務服務和數字化局的大力支持和幫助,派出政務公開工作專家到會指導并授課,系統講述了政務公開(政府信息公開)工作制度的發展歷程和時代內涵,闡述了宣傳貫徹新《條例》需要特別注意和把握的重點內容,并傳授了如何加強做好政務公開工作的保障手段,同時,指明了下一步全面推進基層政務公開標準化規范化工作方向。在工作思路和工作方法上,進一步提升了政務公開工作者們的熱情和使命感。

  交流期間,市政務服務和數字化局政務公開科科長結合2018年省第三方評估反饋結果,查找了今年我市政務公開(政府信息公開)工作存在的問題和不足,明確了下步工作重點和整改措施。

  會議最后,由長春首佳公司四平分公司經理,就政府信息公開專欄的信息錄入和日常維護進行了今年的第二次培訓,進一步強化了政務公開工作人員的操作能力和執行能力,為保障政務公開日?;」ぷ韉乃忱瀉屯瓿珊皇盜嘶?。

[糾錯]