政務

governor
四平市人民政府   2019-09-27 10:57:00  

四平市2019年農民豐收節系列活動在梨樹拉開序幕

  9月23日,由中共四平市委、四平市人民政府主辦,四平市農業農村局、中共梨樹縣委、梨樹縣人民政府承辦的四平市(梨樹)2019年農民豐收節在梨樹縣隆重開幕,市委副書記李巖出席開幕式并發表講話,市政府副市長曹武,梨樹縣委書記吳波,梨樹縣縣長郭志勇,各縣(市)區黨委和政府分管領導,市縣兩級各相關部門負責同志,縣(市)區鄉鎮黨委書記代表等200余人參加本次活動。市農業農村局局長王志軍主持活動。

  開幕式上,市政府副市長曹武宣讀了《2019年獲得國家和省級榮譽單位給予嘉獎的決定》,市委副書記李巖,市政府副市長曹武分別為嘉獎單位頒發證書。梨樹縣副縣長閆鶴宣讀了《2019年梨樹縣農業產業發展大王表彰決定》,梨樹縣委書記吳波,梨樹縣縣長郭志勇分別為獲獎個人頒發獎杯。

  隨后,與會領導及參會嘉賓到優質農產品展銷活動現場對梨樹縣各鄉鎮代表性優質農產品進行參觀走訪。

  李巖書記指出,四平市堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持農業立市不動搖,落實農業農村優先發展理念,深化農業供給側結構性改革,取得了糧牧特加齊頭并進、一二三產融合發展,農村綜合改革持續深化、人居環境明顯改善的可喜成績。今年是新中國成立70周年,是全面建成小康社會的決戰期,也是打贏脫貧攻堅戰和實施鄉村振興戰略的歷史交匯期。在這一重要歷史時刻,各地、各部門要貫徹落實中央和省部署要求,以“我的豐收 我的節”為主題,全力組織開展好2019年農民豐收節活動,在全市范圍內形成慶豐收、曬豐收、話豐收、享豐收的濃厚氛圍,讓全社會、全民都能感受到豐收帶來的快樂。

[糾錯]