政務

governor
四平市人民政府   2019-09-26 16:59:00  

?四平市淘汰落后和化解過剩產能 推動工業實現高質量發展

  近日,市工信局聯合發改委、應急管理局、生態環境局、市場監管局,對我市七個縣(市)區、開發區淘汰落后和化解過剩產能工作開展情況進行了專項督導檢查。各縣(市)區按照年初市推動落后產能退出領導小組下發的《關于做好2019年度綜合標準淘汰落后產能工作的通知》(四淘汰辦〔2019〕1號)要求,分別制定了2019年度綜合標準淘汰落后產能工作實施方案,確定了重點排查行業、企業,明確了工業企業淘汰落后工藝、設備與產品任務。全市共排查了28戶企業,梨樹6戶,雙遼5戶,伊通4戶,鐵東區7戶,鐵西區4戶,經開區2戶,共涉及9個行業,其中確認退出2戶,截至8月底已完成退出2戶,分別是白貴成小塑料加工廠、王建紅小塑料加工廠。

  從督查結果看,各縣(市)區、開發區基本形成多標準、多部門、多渠道協同推進的格局,集中各部門力量,強化環保、安全、質量、能耗、技術等綜合標準實施,圍繞重點行業企業,開展全覆蓋對標核查,全面清理違法、違規、落后、不達標、無效產能。

現場督導檢查淘汰落后產能現場

指導加工廠淘汰落后產能、化解過剩產能

[糾錯]