政務

governor
四平市人民政府   2019-09-09 10:14:00  

市市場監管局開展成品油抽檢工作

  為加強成品油市場監管,規范成品油市場經營秩序,嚴厲查處擾亂成品油市場秩序違法行為。近日,市市場監管局聯合第三方檢測機構組織開展了成品油抽樣檢測工作,加強對市區內成品油經營企業監管。

  執法人員按照《成品油質量監測抽檢工作方案》要求,對區域內的加油站銷售的油品進行了抽檢,現場抽取92號汽油、0號柴油各12組,車用尿素3組,并對抽樣的成品油罐號及庫存數量進行了記錄,待檢測機構出具檢測報告后,將對銷售不合格成品油的企業依法進行嚴厲查處。執法人員還對加油站的主體經營資質、進貨發票等方面進行了例行檢查。

  今后,市市場監管局將進一步加大成品油市場監管力度,嚴格落實各項標準,嚴厲查處成品油市場各種違法行為,充分保障成品油經營者和消費者的合法權益,建立成品油市場常態監管機制,促進四平成品油市場健康有序發展。

抽檢現場

抽檢場景

[糾錯]