政務

governor
四平市人民政府   2019-09-06 15:55:00  

市公安局交管支隊積極開展大慶安保交通整治行動 8月查處摩托車交通違法行為70起

  為進一步強化轄區交通秩序管理,有效預防和減少道路交通事故的發生,規范城區摩托車、電動車交通出行秩序,保證群眾出行安全。鐵東大隊按照《全市開展70周年大慶安保60天決戰決勝交通安全大整治工作方案》部署要求,在轄區范圍內持續開展摩托車交通違法行為專項整治行動,嚴查電動自行車、摩托車、三輪摩托車等車輛交通違法行為。8月以來,已查處摩托車類交通違法行為70起,有力規范了轄區摩托車交通秩序,為轄區群眾出行營造了安全順暢的交通環境。

  大隊領導科學分析秋季摩托車通行量激增的特點,結合專項整治行動方案,持續加強路面巡邏管控的同時,主動延長有警時間,強化無警時段摩托車交通違法查處,持續在一商店崗、收割機崗、萬達崗、大鷹轉盤等重點路段加大巡邏管控力度,嚴查摩托車無牌無證、酒后駕駛、車輛未檢驗、市區鳴笛、闖紅燈,逆向行駛以及未戴安全頭盔等違法行為。將教育與處罰并重,保持高壓嚴管態勢的同時,積極對查處的違法駕駛人開展交通安全教育,以切身案例現場講解法律法規,進一步宣傳安全駕駛的重要性,牢固樹立駕駛人安全駕駛、安全出行的意識,切實減少交通違法行為,從源頭預防和減少道路交通事故的發生,有力保障了轄區交通秩序的安全順暢。

[糾錯]