政务

governor
四平市人民政府   2019-05-30 09:53:00  

市公安局交管支队持续走访辖区?;吩耸淦笠?强化源头管控工作

  为进一步强化辖区道路交通管理,保障群众出行安全,预防重特大道路交通事故的发生。按照市局、支队统一部署要求,铁东大队大队高度重视,结合《全市交警系统扫黑除恶专项斗争重点治乱工作方案》要求,持续组织包保民警深入辖区?;方煌ㄔ耸淦笠?,强化安全隐患源头管控,及时提出整改措施,防范各类交通事故发生,为辖区群众出行营造安全、畅通的交通环境。

  五月以来,大队组织包保民警先后深入辖区昊联运输公司、永全运输公司、北方冷藏运输公司等17家?;吩耸淦笠到邪踩寂挪?,向企业负责人和驾驶人员通报国内近期发生的重特大道路交通事故产生的原因及追责情况,播放安全教育视频,进一步提高企业负责人和驾驶人员的安全意识、法律意识,压实企业交通安全主体责任。并对现存的企业安全生产管理制度、特殊情况应急预案及执行情况进行检查,督促企业完善安全生产教育培训、监督检查、生产责任、事故报告、责任追究等制度,强化企业管理职能。并与企业负责人签订安全生产责任书,进一步督导企业落实安全生产主体责任,强化文明出行、安全驾驶的安全意识,源头杜绝隐患产生,确保车辆及人员通行安全,为辖区群众出行营造安全、顺畅的交通出行环境,保障群众和车辆出行安全。

[纠错]