政務

governor
四平市人民政府   2019-05-30 09:53:00   來源:四平市公安局

市公安局交管支隊持續走訪轄區?;吩聳淦笠?強化源頭管控工作

  為進一步強化轄區道路交通管理,保障群眾出行安全,預防重特大道路交通事故的發生。按照市局、支隊統一部署要求,鐵東大隊大隊高度重視,結合《全市交警系統掃黑除惡專項斗爭重點治亂工作方案》要求,持續組織包保民警深入轄區?;方煌ㄔ聳淦笠?,強化安全隱患源頭管控,及時提出整改措施,防范各類交通事故發生,為轄區群眾出行營造安全、暢通的交通環境。

  五月以來,大隊組織包保民警先后深入轄區昊聯運輸公司、永全運輸公司、北方冷藏運輸公司等17家?;吩聳淦笠到邪踩寂挪?,向企業負責人和駕駛人員通報國內近期發生的重特大道路交通事故產生的原因及追責情況,播放安全教育視頻,進一步提高企業負責人和駕駛人員的安全意識、法律意識,壓實企業交通安全主體責任。并對現存的企業安全生產管理制度、特殊情況應急預案及執行情況進行檢查,督促企業完善安全生產教育培訓、監督檢查、生產責任、事故報告、責任追究等制度,強化企業管理職能。并與企業負責人簽訂安全生產責任書,進一步督導企業落實安全生產主體責任,強化文明出行、安全駕駛的安全意識,源頭杜絕隱患產生,確保車輛及人員通行安全,為轄區群眾出行營造安全、順暢的交通出行環境,保障群眾和車輛出行安全。

[糾錯]