政務

governor
四平市人民政府   2019-05-30 14:11:00   來源:四平市公安局

市公安局交管支隊嚴厲整治夏季摩托車、三輪車交通違法行為確保人民群眾出行安全

  隨著駕駛摩托車、三輪車出行的群眾逐漸增多,摩托車、三輪車交通違法行為也呈現上升態勢,給廣大市民的出行埋下巨大安全隱患。為預防和減少涉及摩托車、三輪車的道路交通事故,確保廣大人民群眾的出行安全,交管支隊鐵西大隊緊密結合當前轄區道路交通管理工作實際,強化多項措施,進一步加大了摩托車、三輪車交通違法行為的查處力度,努力營造夏季轄區安全、有序的道路交通環境。

  在交通秩序管理工作中,大隊根據摩托車、三輪車交通違法行為發生的規律及特點,科學調整勤務部署,明確了每個中隊、每個人的任務職責,嚴厲查處無證駕駛摩托車、摩托車不按規定載人、無號牌摩托車上路行駛、駕駛和乘坐摩托車不按規定佩戴安全頭盔等突出交通違法行為。此外,大隊還要求執勤民警必須做到逢車必查,努力營造對摩托車、三輪車交通違法行為的高壓嚴管態勢,全面凈化夏季轄區道路交通環境。

  為增強摩托車、三輪車駕駛人的交通安全意識,大隊要求各中隊必須做好摩托車、三輪車駕駛人群體的交通安全宣傳教育工作,引導摩托車、三輪車駕駛人自覺摒棄交通陋習,并通過發放交通安全宣傳手冊、播放交通安全警示宣傳片、講解典型交通事故案例等多種形式,不斷提高廣大摩托車、三輪車駕駛人的交通安全意識和遵規守紀意識,牢固樹立摩托車、三輪車駕駛人“安全駕駛、文明出行”的駕駛理念,從而規范轄區道路交通秩序,有效預防和減少涉及摩托車、三輪車交通違法行為的發生。

[糾錯]