政务

governor
四平市人民政府   2019-05-30 14:11:00  

市公安局交管支队严厉整治夏季摩托车、三轮车交通违法行为确保人民群众出行安全

  随着驾驶摩托车、三轮车出行的群众逐渐增多,摩托车、三轮车交通违法行为也呈现上升态势,给广大市民的出行埋下巨大安全隐患。为预防和减少涉及摩托车、三轮车的道路交通事故,确保广大人民群众的出行安全,交管支队铁西大队紧密结合当前辖区道路交通管理工作实际,强化多项措施,进一步加大了摩托车、三轮车交通违法行为的查处力度,努力营造夏季辖区安全、有序的道路交通环境。

  在交通秩序管理工作中,大队根据摩托车、三轮车交通违法行为发生的规律及特点,科学调整勤务部署,明确了每个中队、每个人的任务职责,严厉查处无证驾驶摩托车、摩托车不按规定载人、无号牌摩托车上路行驶、驾驶和乘坐摩托车不按规定佩戴安全头盔等突出交通违法行为。此外,大队还要求执勤民警必须做到逢车必查,努力营造对摩托车、三轮车交通违法行为的高压严管态势,全面净化夏季辖区道路交通环境。

  为增强摩托车、三轮车驾驶人的交通安全意识,大队要求各中队必须做好摩托车、三轮车驾驶人群体的交通安全宣传教育工作,引导摩托车、三轮车驾驶人自觉摒弃交通陋习,并通过发放交通安全宣传手册、播放交通安全警示宣传片、讲解典型交通事故案例等多种形式,不断提高广大摩托车、三轮车驾驶人的交通安全意识和遵规守纪意识,牢固树立摩托车、三轮车驾驶人“安全驾驶、文明出行”的驾驶理念,从而规范辖区道路交通秩序,有效预防和减少涉及摩托车、三轮车交通违法行为的发生。

[纠错]