政務

governor
四平市人民政府   2019-09-30 13:02:00  

省政協調研組來平開展專題調研

 

  9月27日,省政協文化文史和學習委員會主任王桂敏帶領省政協調研組來平,就鄉村振興戰略中的文化建設進行調研并召開座談會。省政協常委勾澤川,省政協文化文史和學習委員會副主任張曉康,遼源市政協副主席許威,省外國專家局原局長、省人社廳原巡視員張延峰,省文旅廳副巡視員張景春,省政協的部分委員及相關同志陪同調研;市政協主席楊楓,市政協副主席趙青山及市政協相關委室負責同志參加活動。

  座談會上,在聽取相關部門負責同志圍繞實施鄉村振興戰略中文化建設工作的進展情況、整體思路、農村黨建、美麗鄉村建設等方面的情況匯報后,王桂敏對我市關于鄉村振興戰略中的文化建設工作取得的成績給予肯定。她指出,近年來,四平市聚焦實施鄉村振興戰略,突出抓好文明村鎮創建、思想道德建設、文化服務體系建設、美麗鄉村建設和新時代文明實踐中心建設等工作,有效提升了農村社會文明程度和農民文明素質,促進了農民全面發展,農村全面進步。

  王桂敏強調,加強鄉村文化建設既是實施鄉村振興戰略的重要抓手,又是一項傳承發展農耕文明的戰略任務。要認真學習關于推進鄉村振興戰略的實施意見,切實增強做好實施鄉村振興戰略中的文化建設工作的責任感和緊迫感;要認清形勢,堅定信心,克服困難,融合推進鄉村振興戰略中的文化建設工作;要扎實推進農村人居環境整治,完善農村生活設施,開展農民喜聞樂見的文化活動,促進鄉村振興工作再上新臺階。

  在平期間,王桂敏一行先后深入鐵東區石嶺鎮哈福村臥龍泉屯,梨樹縣蔡家鎮蔡家村和下坎子村,實地踏查了村屯文化建設、紅色文化主題教育、農耕博物館建設等情況。

  市委宣傳部、市文廣旅局、市農業和農村局、市民政局、市司法局、市科學技術協會、市婦女聯合會等部門相關負責同志參加活動。

[糾錯]