政務

governor
四平市人民政府   2019-09-20 09:38:00  

我市開展《政府信息公開條例》宣傳活動

 

  為認真貫徹落實新修訂的《中華人民共和國政府信息公開條例》,進一步增強群眾依法獲取政府信息的意識,提高政府工作的透明度,日前,《政府信息公開條例》宣傳活動在英雄廣場開展,市政府秘書長左今明出席活動。

  據了解,《條例》進一步擴大了政府信息主動公開的范圍和深度,明確了政府信息公開與否的界限,完善了依申請公開的程序規定,為公眾獲取政府信息提供了更大便利,充分保障了群眾的知情權、參與權和監督權。

  活動中,各市直相關部門通過懸掛條幅、發放傳單等形式,使群眾了解到了新條例的主要內容,工作人員向在場群眾準確細致地講解了《條例》的相關內容,切實提高了政務公開工作水平和群眾獲得感,獲得群眾一致好評。

  此次活動為我市轉變政府職能,全面提升治理能力奠定堅實的基礎,為新條例的施行營造了良好的社會氛圍。

[糾錯]