政務

governor
四平市人民政府   2019-09-10 09:27:00  

我市扎實推進生態環境管理體制改革工作

 

  按照省生態環境管理體制改革工作有關要求,市委編辦與市生態環境局加強部門協作,結合黨政機構改革,穩步推進生態環境領域相關改革工作。

  制定改革工作方案。按照中央和省關于地方機構改革總體部署,市委、市政府結合工作實際,經過認真研究,明確了改革的基本原則及主要任務,對強化黨委、政府及其相關部門的生態環境?;ぴ鶉?、生態環境管理體制調整、規范和加強生態環境機構隊伍建設等提出了詳細要求。

  做好縣(市)區生態環境機構編制人員上劃工作。按照生態環境管理體制改革要求,市委編辦與各縣(市)委編辦及生態環境局加強溝通協調,梳理生態環境系統機構、編制和人員底數,將3個縣(市)原環保局及所屬事業單位上劃至市直,作為市局的派出機構管理。同步調整了實名制機構編制信息,并將跨層級調整行政編制事項報省委編辦備案。

  推進縣(市)級生態環境監測機構上劃工作。市委編辦與市生態環境局在調研對接的基礎上,按照“編隨事走,人隨編走”原則,推進縣(市)級生態環境監測機構上劃工作。

[糾錯]