政務

governor
四平市人民政府   2019-09-09 08:57:00  

全省工程建設項目審批制度改革實戰演練培訓會在平舉行

 

  為全面推進吉林省工程建設項目審批制度改革,9月6日至8日,省政務服務和數字化建設管理局在我市舉行了全省工程建設項目審批制度改革實戰演練培訓會議。

  培訓小組由省政務服務和數字化建設管理局、省住建廳、省自然資源廳、北京建設數字公司、吉林省吉林祥云公司等相關人員組成。四平、通化、松原等各市(州)的工改審批業務相關部門工作人員,市政務大廳無差別受理窗口工作人員,市政務服務和數字化建設管理局相關人員近200人參加培訓。

  會議期間,培訓小組成員各司其職,分工明確,參會人員全力配合工作,聽從指揮,認真學習,苦練實操。

  會議第一天,培訓小組分別為參會人員介紹了省工程建設項目審批制度改革的做法和要求,省工程建設項目審批管理系統使用情以及詳細的各類工程建設項目審批服務流程。接下來的兩天,參會人員來到市政務大廳開展了在線審批全流程、全工位實戰演練培訓。培訓小組將參會人員分成不同的角色,并親自上場教學,在實際操作過程中,參會人員積極提問,學習氛圍濃厚。本次培訓的尾聲安排了實操考試,參會人員均通過考核,待省工程建設項目審批管理系統正式上線后,考試合格人員方可獲得系統賬號并執行審批。

  本次培訓,扎實推進了工程建設項目審批制度服務全流程及改革工作,加速了統一審批流程、統一信息數據平臺、統一審批管理體系、統一監管方式的工作進程,向全面高質量的完成任務又邁出一大步。

[糾錯]