政務

governor
四平市人民政府   2019-09-09 08:55:00  

省藥品監管局四平檢查分局確保用藥安全

 

  新修訂的《藥品管理法》不僅是貫徹落實習近平總書記“四個最嚴”的重要舉措,也是新時期全面推進依法治國的重要舉措,它的出臺對堅決守住藥品質量安全底線,保障人民群眾用藥安全有效具有重要意義。為了真正讓新修訂的《藥品管理法》發揮約束和引領作用,作為承?!傲狡芬恍怠奔喙苤捶ㄈ撾竦幕慵觳櫸志?,省藥品監督管理局四平檢查分局積極做好相關工作,全力確保人民用藥安全。

  組織宣傳貫徹,當好宣傳員。該局對監管企業全方位、全鏈條、全覆蓋式開展各種宣傳和教育,積極推動企業牢固樹立守法意識、自律意識和誠信意識,構建公平有序和健康的藥品安全環境,確保人民用藥安全有效。

  開展內部學習,當好教練員。該局積極參加省藥品監督管理局組織的各類宣傳貫徹活動,同時,內部集中組織各類學習和研討,做到全員學法、全員普法、全員守法,用法制思維和法律意識規范自身監管行為,從嚴開展各項監督檢查,為百姓營造安全用藥環境。

  規范執法行為,當好裁判員。該局是監管網底,直接面對監管業戶,是維系黨和人民群眾的橋梁和紐帶,分局以此為契機,強監管、補短板、守底線、保民生,嚴格規范“兩品一械”生產經營行為,嚴厲打擊各類制售假劣藥品行為,堅決做到執法必嚴、違法必究,堅決維護最廣大人民群眾的切身利益。

[糾錯]