政務

governor
四平市人民政府   2019-08-14 06:27:00  

全市防汛防臺風工作部署會召開

郭靈計出席會議并講話

 

  8月13日上午,全市防汛、防臺風工作部署會在市政府召開。市委副書記、市長郭靈計出席會議并講話。市委常委、常務副市長陳強主持會議。市政府秘書長左今明參加會議。

  會上,市氣象局、市水利局、市住建局、梨樹縣、伊通滿族自治縣、雙遼市分別匯報了防汛、防臺風工作準備情況。

  郭靈計在講話中指出,各地各部門要高度重視,落實責任,迅速上崗到位,深入一線、靠前指揮,嚴格執行24小時專人值班制度和領導帶班制度,強化信息報送,嚴肅防汛紀律,堅決克服麻痹思想和僥幸心理。要不斷加強雨情、汛情監測,科學研判預警,提前安排部署,強化溝通聯系,第一時間掌握各方面信息情況,確保及時有效應對各類突發事件。

  郭靈計強調,要深入貫徹省委、省政府關于此次防御臺風工作的重要指示精神,牢固樹立以人民為中心的發展思想,嚴格落實《地方各級人民政府行政首長防汛抗旱工作職責》。各相關部門要加強巡查排查力量,嚴防重點部位,對城市低洼地段、穿越式立交橋等易澇區進行24小時不間斷巡邏和全面再排查,遇有險情及時疏導,立即管控,采取必要措施,確保行人和過往車輛安全。要牢固樹立“防大汛、抗大洪、搶大險、救大災”意識,寧可十防九空,不可失防萬一,攻堅克難,扎實工作,堅決打贏防汛、防臺風這場硬仗。

  郭靈計要求,要統籌協調各類防汛物資,險情一旦發生要做到及早發現、盡快報出、迅速搶護,確保險情搶得住、人員撤得出。各地、各級防險隊伍等要提前集結,向一線預置救援力量,各司其職,各負其責,密切配合,通力協作,形成搶險救災合力。一旦發生險情要迅速行動,集中力量開展好營救群眾、加固堤防、排除險情、搶修設施等重要工作。同時,要全面提高群眾防災減災意識和自我?;つ芰?,動員全社會力量齊心協力做好防汛抗災工作。

  會議以視頻會議形式召開。駐平部隊、鐵東區、鐵西區及市直各相關部門負責同志參加會議。梨樹縣、伊通滿族自治縣、雙遼市相關負責同志在分會場參加會議。

[糾錯]