政務

governor
四平市人民政府   2019-05-31 05:01:00  

李巖到雙遼進行調研

   

  5月30日下午,市委副書記李巖深入雙遼市臥虎鎮土山村蘇家屯、柳條鄉吉星村、王鎮寶山村等地,對農村人居環境整治、村集體經濟發展、春耕生產和植樹造林等情況進行調研。市人大常委會副主任、雙遼市委書記侯川參活動。

  每到一處,李巖都認真聽取相關負責人的情況介紹,并現場詢問相關工作開展情況。在臥虎鎮土山村蘇家屯,李巖實地查看植樹造林、香瓜催芽情況,詳細了解春耕生產現狀及后經營等情況。他指出,要因地制宜,合理選擇和搭配樹種,并注重植樹造林的后續管理工作,確保林木成活率。

  在開展植樹造林工作的同時,還應積極探索和大力發展林下經濟,提高農民的經濟效益和發展林業積極性。特色產業發展不僅能改善生態環境,也能帶動當地百姓增收致富。發展壯大特色產業,產品品質是關鍵,要堅持走標準化、規?;⒄溝纜?,全面提升特色產品品質及經濟效益。

  在柳條鄉吉星村,李巖實地了解集體經濟發展情況。他強調,要充分發揮好自身在區位、資源、生態等領域優勢,不等不靠、開拓思路、積極探索,抓好村級集體經濟發展工作,實現渠道多樣化、增收多元化,努力在項目、人才的招引上下功夫,帶動農村地區整體實力上水平,提高廣大人民群眾在發展集體經濟中的獲得感和幸福指數。

  在王奔鎮寶山村,李巖實地踏查集體經濟發展和農村人居環境整治工作情況。他強調,要注重保持農村風貌,通過集體經濟發展來夯實自身經濟基礎,提高服務群眾的能力和水平。要發展壯大休閑農業,建設精品旅游線路,打造經濟發展新優勢。要抓好美麗鄉村建設,以“五清一綠兩改”為重點,打造各具特色的美麗村屯和樣板村群。要充分發揮基層組織戰斗堡壘作用,充分發揮黨員示范帶頭作用,通過多種形式,不斷增強群眾的衛生意識、環保意識,引導廣大群眾積極參與農村人居環境整治工作,加快建設宜居宜業的美麗鄉村。

  市委辦公室、市農業農村局和雙遼市相關負責同志參加活動。

[糾錯]