政務

governor
四平市人民政府   2019-08-22 13:43:00  

四平市退役軍人事務局關于部分退役士兵社保接續的公告

 

  根據中共中央辦公廳、國務院辦公廳《關于解決部分退役士兵社會保險問題的意見》有關要求,現就我市開展部分退役士兵社保接續工作有關事項公告如下:

  一、適用對象

  2019年1月21日前以政府安排工作方式退出現役、存在基本養老和基本醫療保險未參?;蠆偽:蠼煞閻卸銜侍獾耐艘凼勘òㄒ蜒≡褡閱敝耙檔耐艘凼勘?,其他人員不在社保接續人員范疇。

  二、受理日期

  自8月26日起至2019年12月31日止,申請人需帶齊所需材料,到戶籍所在街道提出補繳申請,填寫申請表,在此時限內申請后逾期未辦理完畢的可以繼續辦理。

  2019年12月31日后不再受理新提出的申請,逾期未提出申請者視為本人自動放棄。

  三、申請材料清單

  1、入伍批準書或應征公民入伍政審表等入伍證明材料主件(加蓋檔案保管單位印章的復印件);

  2、退出現役登記表(加蓋檔案保管單位印章的復印件);

  3、居民身份證及戶口簿(查驗原件并交復印件);

  4、低保證、特困證(原件和復印件,僅限低保特困人員);

  5、個人賬戶查詢單等繳費記錄憑證。如在多個地區參保的,須提供多地繳費記錄憑證。

  四、申請受理單位

  由本人向戶籍所在街道提出申請。街道收齊所需材料后,填寫《補繳社會保險個人申請表》,并將材料和申請表一并遞交至本級退役軍人事務部門?!恫菇繕緇岜O嶄鋈松昵氡懟?/a>請到各辦理點領取或在四平市政府門戶網站利物浦vs切尔西 www.hvvgax.com.cn自行下載。

  五、政策咨詢電話

  四平市咨詢電話:3627399   3620088

  梨樹縣咨詢電話:5273577

  雙遼市咨詢電話:6099986

  伊通縣咨詢電話:4202232

  鐵東區咨詢電話:6180580

  鐵西區咨詢電話:3270025  3272700

 

 

 

  四平市退役軍人事務局                 

  2019年8月20日                   

    附件:《補繳社會保險個人申請表》

[糾錯]