政務

governor
四平市人民政府   2019-09-11 15:35:00  

群眾反映問題(推進緩慢問題類別)

序號 反映問題 責任主體 辦理進展
1 通信光纜混亂問題。 市通信辦     市工信局成立了四平市架空線纜入地、入盒工作推進組,印發了《四平市人民政府辦公室關于印發四平市架空線纜入地、入盒工作方案(試行)的通知》,自4月1日起,通信光纜混亂問題由市工信局移交到四平市通信管理辦公室具體負責處理。現由于通信辦企業身份問題,較難協調其他四家通信公司,導致相關問題仍然推進緩慢。
2 華億紫金城小區內違建問題。 市自然資源局     華億紫金城小區違法建筑和未按規劃審批改建問題市自然資源局前期已經對其立案調查,現正在法律訴訟中。
3     鐵西區濱河藍灣D4號樓商網商家私自改變建筑結構問題。 鐵西區     鐵西區執法局第一時間對房主下達整改通知書,并按照相關要求進行恢復。針對前期鑒定結果存在質疑的問題,我們將于近期進行進一步鑒定,待鑒定結果出來后,第一時間告知樓上居民。
4 老地稅家屬樓下雨院內積水問題 鐵西區     現鐵西區已將該問題列入維修計劃,施工隊將逐步開始施工。
5 沈鐵時代經典小區相關問題。 鐵西區     因寶強物業服務公司強行退出, 沈鐵時代春天小區處于棄管狀態。街道、 社區組織業委會同業主進行協商,選聘能夠讓業主接受的物業公司,讓小區業主恢復正常生活。前期生活垃圾已經協調環衛清理,鐵西區政府協調四季陽光物業進駐小區提供幫助,但遭到部分業主強烈反對。目前正在進行價格意見征詢,擇日將召開業主大會進行決議。
6     北大橋至社會福利院桃園路通行困難問題。 市住建局     由于該條道路涉及征拆量較大,征拆資金約2億,按規劃路徑暫時無法修建。現四平市富國投資開發有限公司結合現狀,經請示市住建局、市自然資源局,準備按既有道路施工。目前已開始施工。
7     市住建局對面愛民4號樓西側道路通行困難問題。 鐵西區 鐵西區住建局將根據計劃逐步進行修復。
8     鐵東國測小區內部道路損毀問題。 鐵東區     國測小區老五號樓因為雨污未分流問題,目前正在施工,進行雨污分流,整個工程得到老五號樓居民的一致贊揚,讓老五號樓居民心里暖暖的。提出問題的居民為國測小區新五號樓居民,他們為有物業樓棟,從樓內往下水井里延伸的管線損壞也不是這次施工所造成,所以維修應該是物業進行才是。物業推脫責任,多次讓居民找到社區,態度強硬要求社區去和施工方要求重建門前下水,針對這一問題,本著急民所急,想民所想的原則,社區協調物業,對問題和施工方進行協商,但是,施工方回復,他們是嚴格按照設立圖紙進行施工,并沒有權利進行更改,為此,社區聯系住建部門,問詢解決辦法,住建局負責人員也沒有更好辦法,因為圖紙已經形成,不能隨意更改,如更改,將涉及財務,施工等,但是,為了解決居民面臨的難題,住建局負責人答應可以用書面向市住建反映此項問題,社區馬上做了書面報告,并送到區住建局。后,社區又再次和施工方就這個問題進行了現場溝通,施工方隊長提出了一個解決方案,就是井可以不重新建,損壞的那些管線在他們維修路面時可以進行維修,這樣既解決了居民管線破損,家里排水問題,也破解了資金問題。社區馬上和物業聯系,說了解決辦法,物業同意,破損管線由物業購買,在破路面時進行維修管線。社區也對此事的解決辦法和居民進行了溝通,居民很滿意。
[糾錯]