市政府

governor
四平市人民政府   2019-03-14 05:25:00  

市政府召開二〇一九年第三次黨組會議暨第二次理論中心組集中學習會議

郭靈計主持并講話

 

  3月13日,市政府召開2019年第三次黨組會議暨第二次理論中心組集中學習會議,共同學習習近平總書記在四川成都“打好精準脫貧攻堅戰座談會上的講話”精神,以及《中共中央 國務院關于打贏脫貧攻堅戰三年行動的指導意見》,安排部署脫貧攻堅相關工作。市政府黨組書記、市長郭靈計主持會議并講話。

  郭靈計指出,要以學促知、增強覺悟,以決戰決勝精神狀態打贏脫貧攻堅戰。要提高站位學,進一步樹牢“四個意識”、踐行“兩個維護”,切實增強打贏脫貧攻堅戰的自覺性。要系統完整學,全面掌握總書記重要論述和講話精神的基本觀點、理論體系,深刻領會其中蘊含的馬克思主義立場、觀點和方法。要聯系實際學,緊密結合我市扶貧工作實際,切實把黨中央決策部署落實到實際工作中去,為打贏脫貧攻堅戰奠定堅實的基礎。

  郭靈計強調,要以學促行、精心準備,高質量開好專題民主生活會。要搞好基層調研,全面掌握突出問題,深入分析產生問題的原因,研究制定具體整改措施。要廣泛談心談話,在談心談話中溝通思想、聽取意見、提出建議。要深入查擺問題,牢固樹立問題意識、堅持問題導向,主動查找和認領自身存在的不足。要嚴肅開展批評,確?;嵋榧瓤霾榘諼侍獾摹襖蔽丁?,又開出互幫互助的“真情”,切實達到預期效果。

  郭靈計要求,要以學促干、指導實踐,扎實做好巡視整改“后半篇文章”。要壓實整改責任,加大督導力度,確保整改工作高質量進行。要細化整改措施,細化分解具體清單,確保件件有著落、事事有回音。要突出整改重點,立行立改,起到立竿見影的效果。要鞏固整改成效,建立長效機制,以整改的實際行動詮釋對黨的忠誠,以整改的實際成效取信于民,讓老百姓在巡視整改中有更多獲得感。

  市政府黨組成員王有利、任小龍、張軍、褚春彥、王柏仲、左今明、陳蕾妍出席會議;市政府副秘書長列席會議。

[糾錯]