市政府

governor
四平市人民政府   2019-07-05 05:36:00  

市政府召開黨組專題學習會和常務會

郭靈計主持

 

  7月4日,市長郭靈計主持召開市政府八屆五十一次常務會議,聽取關于四平市就業創業工作有關情況匯報,研究《四平市鄉村振興戰略規劃(2019—2022年)》《四平市解決房地產開發項目征拆難問題實施方案》等有關工作事項。

  會議指出,各地各部門要堅持就業優先戰略,積極落實各項就業政策,持續開展“春風行動”,建立勞務輸出基地,打造特色勞務輸出品牌。要抓好促進創業工作,優化創業環境,營造鼓勵創新、扶持創業的良好氛圍。要扎實開展職業培訓,整合職業培訓資源,擴大培訓規模,把有需求的勞動者全部納入職業培訓范圍。要堅持精準定向培訓,統籌做好大學生、農民工、下崗職工、復轉軍人、殘疾人等重點群體職業技能培訓和創業就業工作。

  會議強調,要注重規劃引領,深入貫徹落實中央和省鄉村振興戰略規劃,完善提升我市鄉村振興戰略規劃,切實做到思路清、目標實、措施準,形成城鄉融合、區域一體、多規合一的規劃體系。要抓好規劃實施,嚴格按照規劃運行,時刻將“執行”和“落實”銘記于心、踐行于外。各地各部門要強化統籌協調,各司其職、密切配合、協同推進。要加強橫向溝通協調,形成工作合力,共同確保規劃落地落細、取得實效。

  會議要求,房地產開發項目征拆難問題要與房地產市場整頓和土地市場整頓緊密結合起來,從嚴從實,規范管理,堅決打擊房地產企業違規違法行為。要幫助企業解決問題,依法依規集中攻堅,嚴厲打擊利用違章建筑設施漫天要價、欺詐企業和政府征拆資金等違法行為。要與掃黑除惡、反腐倡廉、拆違治亂等工作統一起來,堅決拔除項目“釘子戶”及其背后的“?;ど ?,為我市經濟社會健康發展奠定基礎。要確保宣傳到位,形成聲勢,深入人心,切實?;ず萌嗣袢褐詰暮戲ɡ?。

  會議還聽取了關于四平發展大會籌備、四平金士百哈爾濱品牌產能擴建項目簽約、吉林省康達農業機械有限公司新建年產 5000 臺精密免耕播種機建設項目簽訂投資框架協議等有關情況的匯報。

  常務會前,市政府還召開了黨組會暨第四次理論學習中心組專題學習會。

  常務副市長陳強,副市長曹武、王有利、任小龍、張軍、褚春彥、王柏仲,市政府秘書長左今明出席會議;市政府副秘書長,相關縣(區)、開發區,市直相關部門負責同志列席會議。

[糾錯]