市政府

governor
四平市人民政府   2019-12-16 09:14:00  

褚春彦主持召开城市管理效能提升调度会议

 

  12月12日,市委常委、政法委书记、副市长褚春彦主持召开城市管理效能提升调度会议,就深入落实全市城市管理效能提升三年行动方案进行详细安排部署。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽城市建设和管理工作,努力建设让“本地人自豪、外地人向往”的现代宜居宜业城市。

  褚春彦指出,要坚持问题导向,进一步增强做好城市建设管理工作的责任感和使命感,以“钉钉子”精神一项一项加以解决,大力发扬重实干、强执行、敢打硬仗的优良作风,不断增强群众的幸福感和满意度。

  褚春彦要求,建设更高品质的和谐宜居城市是人民群众的殷切期盼,需要继续深入开展“十大行动”。要全面做好城市管理效能提升行动督导考评迎检工作,严格按照要求完成各项任务。要深入开展路长、小区包保行动,加大问题排查整治力度,着力修复各类细微“城市伤痕”。要深入开展环境综合整治行动,从严治理脏乱差,提前着手落实垃圾分类工作。要深入开展畅通行动,不断提升公共交通服务能力,完善各类公共交通设施,综合整治交通违法行为,为群众创造更加顺畅便捷高效的出行环境。要深入开展拆违行动,强化规划执行,牢固树立“规划即法”的理念,强化规划刚性约束、落地执行。要深入开展绿化提升行动,推动市管街路、公园广场、无物业小区绿化全覆盖,大力实施南北河沿岸景观带提升工程。要深入开展老旧小区综合整治行动,按照先民生后提升原则,着力解决老旧小区楼体亟需改造问题,兼顾对小区道路、绿化等环境提升。要深入开展城市管网安全运行提升行动,进一步做好地下综合管廊随廊道路建设、抓好管线入廊及运营,积极推进老旧供水、供气、供热管网改造。要深入开展土地市场和房地产行业整治行动,做好国土空间规划编制,以高水平规划引领城市高质量发展。要深入开展基础设施建设行动,加快打通“主动脉”,着力畅通“微循环”,不断完善“十三横、十二纵”城市骨干路网,着力创造更加清洁美丽、便利有序、和谐文明的城市环境。

[纠错]