市政府

governor
四平市人民政府   2019-12-13 09:44:00  

陈强出席全市深入推进区域评估工作电视电话会议并讲话

 

  12月12日,全市深入推进区域评估工作电视电话会议在市政府召开。市委常委、常务副市长陈强出席会议并讲话。

  会上,市自然资源局、市生态环境局、市发改委、市应急局、市水利局、市气象局就推进专项评估任务目标、完成时限、技术标准和实施措施等情况进行汇报。

  陈强指出,我市作为全省工程建设项目审批制度改革试点,12月末将会代表吉林省接受国务院工程建设审批制度改革领导小组办公室的验收,这是对我市近一年来进行工程建设审批制度改革的一次检验,也是全面提升我市营商环境诸多举措的关键一环。各县(市)区政府、开发区管委会作为区域评估的责任主体,要迅速推进区域评估工作,积极制定方案,落实领导责任,力争尽早拿出评估成果,为明年《营商环境条例》实施和我市建设项目审批奠定良好基础。

  陈强强调,要明确市直部门责任。市级行业主管部门要主动对各责任主体的区域评估工作进行指导和监督,制定相应制度和标准、评估技术指南等,切实把各项工作落实到位。要拉高评估成果标杆。市级行业主管部门要按照时间节点,抓好工作指导,各责任主体要严格验收标准,强化措施,确保如期完成任务。

  陈强要求,要推行告知承诺制审批。各审批部门要立即与省级对口部门联系,对区域评估后是否需要实施项目评估、需要实施项目评估的能否优化流程和环节等进行沟通协调,从而保证我们的审批不违法不违规,又方便建设单位。要加强监督检查。对多部门协同事项加强组织指导,对各责任主体推进工作加强监督检查,确保各项任务落到实处、见到实效。

  铁东区、铁西区、各开发区及市直相关部门负责同志参加主会场会议;各县(市)政府主要领导及相关部门负责同志参加分会场会议。

[纠错]