市政府

governor
四平市人民政府   2019-09-30 10:52:00  

緊盯決勝目標 強化政治擔當

堅決守好信訪維穩最后一道防線

褚春彥看望慰問市駐京信訪維穩干部和政法干警

  為全面做好駐京信訪維穩工作和層層傳導壓力,壓緊壓實責任,市委常委、政法委書記、副市長褚春彥帶隊看望慰問市駐京信訪維穩干部和政法干警,就做好下步駐京信訪維穩工作提出明確要求。 

  在京期間,褚春彥一行來到市駐京信訪工作聯絡辦公室駐地和公安駐地,代表市委、市政府向全體駐京信訪維穩干部、政法干警表示親切慰問,并主持召開國慶70周年全市駐京信訪維穩工作調度會,對當前駐京信訪形勢進一步分析研判,進行再動員、再安排、再部署,褚春彥指出,大慶安保維穩工作正式啟動以來,相關部門和各地上下聯動,各級領導勇于擔當,靠前指揮,駐京信訪干部和政法干警主動作為,緊盯決勝目標,精準發力施策,及時消除了一批安全隱患、化解了一批矛盾問題、勸返了一批進京非訪人員,取得了明顯的階段性戰果,有力地維護了北京信訪穩定和我市的良好形象。 

  褚春彥強調,新中國成立70周年大慶全國關注、舉世矚目,做好這一期間信訪維穩工作,是當前壓倒一切的重要政治任務,務必要嚴格按照中央和省市委安排部署,切實增強底線思維,充分考慮70周年大慶特殊要求和可能發生的各種復雜情況,制定完善各項工作預案,堅決守好守牢信訪維穩最后一道防線,切實做到讓黨中央和省市放心、讓人民群眾滿意。 

  褚春彥要求,抓好駐京信訪維穩工作,一要增強政治意識,確保國慶期間萬無一失。要進一步樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,自覺在政治上思想上行動上同黨中央保持高度一致,堅決克服松懈麻痹思想,牢記“100減1等于零”,打起十二分精神,始終保持思想上零懈怠,工作上零差錯,用更高的標準、更嚴的要求和更實更細工作措施,堅決打好這場硬仗。二要完善工作措施,狠抓薄弱環節和突出問題。要加強溝通協調,牢固樹立全市“一盤棋”的思想,加強京地之間、地方部門之間協調配合,保證信息渠道橫向縱向全面暢通,堅決杜絕情報信息對接不暢、失靈失真,漏報、瞞報、壓報、遲報;要加大工作力度,從源頭上做好穩控工作,就地穩控,就地化解,千方百計把矛盾化解在基層,把人員穩定在當地。三要嚴肅工作紀律,確保不出現任何問題。要提高預警的靈敏性、準確性和應急處置能力,牢牢掌握維護穩定的主動權,嚴格按照國家“兩個一律”規定要求,依法開展進京勸返工作,堅決做到落地查人,第一時間落實穩控責任,切實加強隊伍管理,用好戰時問責機制,以剛性問責倒逼責任落實、措施落地,堅決確保實現市委提出的“五個不發生”和“雙零”的既定目標,以更加優異的成績向新中國成立70周年獻禮! 

[糾錯]