市政府

governor
四平市人民政府   2019-09-20 09:40:00  

王柏仲出席活動2019年社會科學普及周活動啟動儀式并致辭

  

  9月19日,“不忘初心 牢記使命 科普惠民 創新筑夢”2019 年社會科學普及周活動啟動儀式在英雄廣場舉行,省社會科學院(社科聯)副巡視員于德偶出席活動,副市長王柏仲出席活動并致辭。

  活動中,來自社會各界的1100余人共同參加了升旗儀式并合唱《我和我的祖國》《歌唱祖國》等歌曲,場面壯觀。席活動領導分別向省級科普基地四平戰役紀念館,市級科普基地鐵西區地直街道華宇社區等單位授牌。

  王柏仲在啟動儀式上致辭,并宣布2019年四平市社會科學普及周活動正式啟動。他指出,社會科學普及周是全省統一組織開展的一項公益性科普活動,是實施理論武裝、弘揚愛國主義精神、普及科學知識、提升公眾人文社科素養的有效載體和平臺。多年來,我市社會科學普及周活動不斷得到市委、市政府的高度重視和關心,把事關人民群眾關注重點、難點、熱點問題作為社科普及的重要內容,緊密結合群眾的所思、所需,體現前瞻性、富于實效性,在社會上得到了越來越多的人們對社會科學的了解和認知。

  王柏仲表示,今年的社科普及周活動,以新中國成立 70 周年為契機,通過科普基地創建、專家講座和社會科學普及征文等活動形式,開展形式多樣,內容豐富的“我和我的祖國”群眾性愛國主義教育活動,形成上下聯動、學做互動的態勢。

  王柏仲強調,各學會、科普基地,要按著活動主題要求開展好社會科學普及周活動,著力在推進習近平新時代中國特色社會主義思想深入基層上下功夫,增強政治、思想、情感認同;要著力在滿足人民群眾對社科知識需求的新期盼上下功夫,提高公眾人文素養,通過社會科學知識的宣傳普及,大力提升干部隊伍的政治素質和業務素質,用哲學社會科學知識,凝心聚力、匯集智慧、貢獻力量,創新推動我市科普工作不斷發展,為建設新時代“美麗四平、幸福家園”提供思想保證、精神動力和智力支持。

  隨后,出席儀式的嘉賓參觀考察了鐵西區地直街道華宇社區科普基地。

[糾錯]