市政府

governor
四平市人民政府   2019-09-09 08:59:00  

王柏仲出席市政府婦女兒童工作委員會(擴大)會議并講話

 

  9月6日,市政府召開四平市政府婦女兒童工作委員會(擴大)會議?;嵋楣岢孤涫到衲?月份省政府婦女兒童工作委員會(擴大)會議精神,動員全體成員單位進一步認清形勢,明確目標,聚重點,推動各項工作落實,確保全面完成2011—2020 年婦女兒童發展兩個規劃的終期目標。副市長、市婦女兒童工作委員會主任王柏仲出席會議并講話。

  王柏仲指出,婦女是新時代建設中國特色社會主義的生力軍和“半邊天”,兒童是祖國的未來和民族的希望。婦女兒童事業的發展,事關社會文明進步和人民群眾的根本利益。要充分認識做好婦女兒童工作、推動婦女兒童事業不斷發展的重要性,切實增強責任感和緊迫感,強化擔當,凝聚共識,將婦女兒童發展項目納入當地經濟社會發展總體規劃,全面推進婦女兒童事業與經濟社會協調發展,為廣大婦女享有平等地位權利、積極參與經濟社會建設、施展聰明才智提供更廣闊的舞臺,為廣大少年兒童茁壯成長創造更加良好的環境。

  王柏仲強調,提高認識,明確職責,各相關部門要強化主體責任,深刻認識婦女兒童工作面臨的新形勢,清楚認識到存在的問題,高度重視婦女兒童工作。堅持問題導向,著力解決婦女兒童發展中的重點難點問題,扎實推進《兩個規劃》各項任務的有效落實。要抓住關鍵環節,做好評估監測工作,嚴把監測統計關口,并探索科學有效的統計方法。建立會商機制,加強統籌協調,進一步健全責權明確、協調聯動、運轉高效的工作機制,加強人員學習培訓。

  會上,市婦聯相關同志進行工作報告。

  各縣(市)區負責領導和各相關成員單位負責同志參加會議。

 
[糾錯]