市政府

governor
四平市人民政府   2019-09-06 09:06:00  

褚春彥調度環保督察重點項目和綜合管廊項目建設情況

 

  為使截污干管、垃圾篩選等環保督察重點項目和綜合管廊項目工程建設快速推進,確保高標準、高質量如期建成,9月5日,全市南北河截污干管、垃圾篩選和綜合管廊項目調度會召開,市委常委、政法委書記、副市長褚春彥出席會議并講話。

  會議聽取了截污干管、垃圾篩選和綜合管廊項目建設進展情況,全面協調解決了相關困難和問題,并就加快推進各重點項目提出了明確具體要求。褚春彥強調,截污干管、垃圾篩選和綜合管廊等重點項目是中央生態環保督察、省環保督察以及國家試點的重點工程,既是完善城市功能、增進民生福祉的重要舉措,更是重大政治問題,相關各地和各部門要統一思想、形成合力、狠抓落實,突出重點、抓住關鍵、持續攻堅,確保各項重點工程高質高效按期完成,努力讓我們的城市更加幸福宜居。

  褚春彥指出,截污干管、垃圾篩選和綜合管廊等重點項目建設已進入倒計時的攻堅和決戰階段,完成時限都是剛性的,沒有任何退路,當前正是加快建設的黃金期、關鍵期,相關各地和各部門要抓住時機,緊盯目標不放松,再加力度、再鼓干勁,以最堅決的態度和最有力的舉措,扎實推動工程建設提速增效,著力打造質量過硬、群眾滿意的放心工程。

  褚春彥要求,進一步抓好環保督察重點項目和綜合管廊項目建設,一是務必提高政治站位。要本著對群眾負責、對四平發展負責的精神,進一步提高政治站位,充分認識做好項目工程建設的極端重要性和現實緊迫性,不講條件、不找理由,千方百計抓工期、搶進度、保質量,堅決確保市委、市政府的決策部署擲地有聲、落地有力。二是務必全面加快推進。要將項目工程建設作為全局之要、關鍵之舉、當務之急、頭等大事來抓,堅決克服松懈麻痹思想,堅持思想不松、決心不變、標準不降、力度不減,以連續作戰的精神和勁頭,敢于動真碰硬,大干快干,倒排工期,掛圖作戰,全面加快征拆,上足人力機械,進一步加快工程建設,確保按時間節點完成任務。三是務必做到重心下沉。要改進工作作風,充分發揮斗爭精神,敢打硬仗,深入踐行一線工作法,敢于到困難大、矛盾多的地方去解決問題,敢于到群眾意見大、怨氣多的地方去化解矛盾,敢于到工作推不開的地方去打開局面,千方百計解決施工建設中遇到的難題,切實以釘釘子精神和抓鐵有痕、踏石留印的干勁履職盡責,確保工程高效推進、如期完工。

[糾錯]