市政府

governor
四平市人民政府   2019-09-02 09:05:00  

王柏仲出席“一帶一路”沿線國家商協會吉林行—四平市經貿合作交流會

 

  8月30日,我市召開“一帶一路”沿線國家商協會吉林行—四平市經貿合作交流會,來自泰國亞洲國際貿易投資商會、越南義安省工商會、老撾大眾銀行20余位嘉賓參加會議,副市長王柏仲、省貿促會副會長邵克斌出席會議并致辭,市政府副秘書長主持會議。

  參會嘉賓首先觀看了四平市宣傳片,并聽取了泰國亞洲國際貿易投資商會副會長柴西里庫·納帕帕、越南義安省工商會聯絡處副處長潘杜興、老撾大眾銀行副處長索塔馬翁·索里空的推介講話,觀看了泰國、越南宣傳片。隨后,四平市楓葉科技有限公司、吉林省康達農業機械公司、四平市中?;蝗繞鞴?、吉林省響鈴公主網絡科技有限公司相關負責人作推介發言。

  王柏仲首先向嘉賓們全方位多角度介紹了四平,并根據各方基本情況,明確了三個方面重點合作領域。一是開展文化旅游產業合作。充分利用各方獨特的歷史、文化和生態資源,著力構建全域旅游發展體系,開發溫泉、滑雪、現代娛樂等新型旅游產品;大力發展山水人文旅游,推進葉赫古城、大孤山等特色景區建設;大力發展鄉村休閑旅游,打響旅游節慶品牌;不斷壯大影視動漫、創意設計等文化產業,使特色資源優勢轉化為產業發展優勢。二是開展農業和綠色食品加工業合作。構建“互聯網+適度規模+生態特色”的農業發展模式,重點推動生態農業、智慧農業、觀光農業和精品畜牧業快速發展,努力形成產業特色;圍繞糧食加工、食品飲料、畜禽加工等領域尋求戰略合作伙伴,在玉米精深加工、肉類食品品牌化建設和開發特色農產品等方面開展合作,著力延伸產業鏈條;推進農產品交易中心和電商平臺建設,培育綠色食品研發、檢測、網絡營銷等中介機構,不斷完善農業產業配套服務。三是開展高端裝備制造產業合作。以智能制造、精密制造、綠色制造為發展方向,推動換熱設備產業向生產智能化、產品高端化、集群品牌化方向發展;引導專用汽車產業向機電液一體化、集成化方向邁進;扶持農機裝備產業走高品位、低價位的可持續發展道路;大力發展高效節能風機、畜禽智能宰殺裝備、捕獲機器人等“高精尖”產品,搶占裝備制造產業制高點。

  王柏仲強調,四平正處于蓄勢突破的關鍵期、轉型升級的攻堅期,希望以此次會議為契機,廣交天下朋友,共創美好未來。四平市委、市政府將竭盡全力把四平建設成為開發開放、創新創業的高地,為實現共贏提供最佳環境和最優服務。

  鐵東區、鐵西區,紅開區、經開區和各市直相關部門負責同志參加會議。

[糾錯]