市政府

governor
四平市人民政府   2019-05-30 06:09:00  

曹武赴长春考察农村改厕模式和产品

 

  为加快推进农村改厕工作,全面落实我市农村人居环境整治工作要求,5月28日,副市长曹武率队前往长春市农博园,实地考察农村户用厕所改造模式和产品。各县(市)区主要领导,市、县(区)农业农村局局长和部分乡镇党委书记陪同考察。

  考察现场,曹武详细听取了各企业有关改厕技术、产品特点等方面的介绍,认真察看了每个厕所的建设模式,并就产品的实用性、可靠性与随行人员交流意见。

  考察结束后,曹武主持召开座谈会,针对农村户用厕所改造、农村人居环境整治等重点工作进行了全面部署。他强调,要加快推进农户厕所改造工作,坚持“宜水则水、宜旱则旱”的原则,尊重老百姓的意愿,多方选择改厕模式。要抢抓施工时间,通过坚持整村推进的方式,确保在6月中旬前开工建设,9月末前保证竣工。

  曹武指出,要持续深入推进农村人居环境整治工作,从两办督察和市农居办暗访情况来看,各县(市)区整体有变化、有动作,但客观讲,推进工作标准不一,参差不齐,原有存量问题还没有彻底解决。各县(市)区、各部门务必要提高认识,要在建立完善农村垃圾治理长效机制的同时,全面开展以清垃圾、清河沟、清畜禽粪污、清杂物、清废弃房屋为主的村庄清洁行动,坚决打好打赢村庄清洁行动夏日会战,以强有力的措施改善提升村容村貌,确保年底前所有行政村达到干净、整洁、有序、标准。 

[纠错]