市政府

governor
四平市人民政府   2019-05-28 04:42:00  

王有利主持召開我市商事制度改革暨“雙隨機一公開”工作會議并講話

 

  5月27日,全市商事制度改革暨“雙隨機一公開”工作會議在市政府召開。副市長王有利主持會議并講話。

  會上,市市場監管局相關負責同志宣讀了《關于在市場監管領域全面推行部門聯合“雙隨機、一公開”監管的意見》,安排部署了2019年商事制度改革的重點工作。

  王有利就改革工作強調三點意見。他指出,要把握形勢,增強做好商事制度改革工作緊迫感。過去的一年,市委、市政府高度重視商事制度改革工作,牽頭部門和各相關部門積極組織、認真落實,各項改革任務得到較好完成。但仍存在進展不平衡,任務未完成,工作不深入等問題,亟需改進和提高。各地各部門要再接再厲、積極探索、開拓創新,全力落實好今年的改革任務。

  王有利強調,要明確重點,強力推動商事制度改革縱深發展。各地各部門要重點圍繞今年國家和省、市的重點改革,進一步推動新一輪“證照分離”改革,抓好今年的“雙隨機”抽查,落實“協同監管和聯合懲戒”,做好市場主體年報,推進“個轉企”等工作,切實打造優質的營商環境,為我市經濟高質量發展增添動力和活力。

  王有利要求,要強化擔當,確保商事制度改革工作全面落實。各地各部門要提高政治站位,持續推進商事制度改革向縱深發展。要層層落實責任,確保全面完成國家部署的各項改革任務。要全面完成目標任務,讓企業和群眾能夠真正享受改革的紅利。要加強協調調度,確保改革措施順利落地。要抓好督查落實,對工作不重視、落實不到位等堅決嚴肅問責。

  各縣(市)區主要領導,市直相關部門負責同志參加會議。

 

[糾錯]