市长

governor
四平市人民政府   2019-12-18 10:49:00  

郭灵计出席全市金融工作会议并讲话

 

  12月17日,市政府召开全市金融工作会议。市委副书记、市长郭灵计出席会议并讲话。市委常委、常务副市长陈强主持会议。

  郭灵计指出,近年来,市委、市政府高度重视金融工作,全面落实中央“六稳”要求,把强化金融支撑作为经济社会发展的重要举措。当前,我市经济社会发展正处在一个新的历史节点上,全市上下要高度重视金融工作,积极化解不利因素,用足用好各项政策,全力以赴破解融资难题。各金融机构要从全局和战略高度出发,充分认识金融工作对于促进我市经济社会发展的重要作用,真正把思想和行动统一到国家和省市的决策部署上来,不断提高服务地方经济社会发展的质量和水平。

  郭灵计强调,各地各部门要高度重视、积极应对,紧紧抓住发展机遇和有利条件,推动全市金融业发展再上新台阶、实现新突破。要营造优良环境,加快推进“信用四平”建设,认真研究梳理已出台的政策,着力促进金融产业发展。要扩大信贷投放,提升信贷质效,创新金融产品,降低融资成本,着力服务实体经济。要提升融资水平,积极推进企业上市,提高政府融资能力,着力深化资本市场改革。要壮大金融实力,积极促进政银企交流合作,全力打造金融产业聚集区,着力加强金融合作。要坚持底线思维,压实行业监管责任,深入开展隐患排查,加大管控打击力度,着力化解防控金融风险。

  郭灵计要求,要加强金融工作组织领导,敢于担当、善于担当、体现担当,推动金融事业发展实现新突破。要引导金融机构发挥作用,明确经营方向,转变经营模式,围绕国家重大产业布局和产业政策做文章,提高金融服务的灵活性。要提升干部队伍整体素质,强化责任意识,改进工作作风,增强服务意识,坚决杜绝“庸懒散”“生冷硬”等现象。要全力以赴抓好工作落实,积极推动各项政策举措落到实处、取得实效,为全市金融事业健康发展提供坚强保障。

  会上,市金融办主要负责同志宣读了对支持地方经济发展成绩突出的金融机构的表彰决定;吉林银行、农业银行、工商银行进行了交流发言。

  各县(市)区、开发区,市直、中省直有关部门的主要负责同志,全市金融机构及部分重点企业相关负责同志参加会议。

[纠错]

市长郭灵计