市長

governor
四平市人民政府   2019-09-30 13:04:00  

郭靈計調研全市優化營商環境工作

 

  9月29日,為扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,做到深入基層、深入群眾、深入一線開展調查研究,市委副書記、市長郭靈計深入我市企業、項目建設現場和市政務大廳,就推進最徹底的“放管服”和最高效的“只跑一次”改革,打造優質營商環境開展專題調研。市政府秘書長左今明參加活動。

  在比智高藥業有限公司和四平市腫瘤醫院新院址、吳中桃花園項目建設現場,郭靈計詳細了解項目審批、建設情況和企業經營情況,現場協調解決企業生產和項目建設中遇到的問題和困難。他指出,工程建設項目審批制度改革是黨中央、國務院關于深化“放管服”改革和優化營商環境的部署要求,各級相關部門要進一步提高審批效率,以更高標準、更大力度、更實舉措做好改革工作,不斷增強企業和群眾的獲得感。施工單位要進一步搶抓工程建設黃金期,加快項目建設進度,促使項目早建成、早見效。要進一步強化安全責任意識,狠抓工程質量,完善施工細節,保質保量完成好項目工程建設。

  在市政務大廳,郭靈計實地走訪了無差別全科受理窗口和后臺辦公區等地,詳細詢問辦事辦證流程、時限要求、工作開展等情況;與辦事群眾深入交談,了解目前辦證辦事是否做到簡化程序、精簡材料。郭靈計強調,各相關部門要將改革工作與“不忘初心、牢記使命”主題教育相結合,接地氣、解難題、破頑疾,切實解決困擾經濟社會發展和群眾反映突出的急難憂盼問題。要不斷深化各項改革,著力構建運行流暢、優質高效的工作流程體系,不斷提升政務服務工作的質量和水平,切實讓社會和廣大人民群眾享受到改革紅利。要進一步檢視問題抓整改,針對深化改革后遇到的新情況、新問題,統籌協調,認真整改,及時研究出行政審批服務的新辦法、新措施,努力實現最徹底的“放管服”和最高效的“只跑一次”改革。

  紅開區及市直相關部門主要負責同志參加活動。

[糾錯]

市長郭靈計