市長

governor
四平市人民政府   2019-09-17 09:37:00  

郭靈計主持召開市政府八屆五十五次常務會議

 

  9月16日,市長郭靈計主持召開市政府八屆五十五次常務會議,研究了《四平市貫徹落實中央生態環境?;ざ講臁盎贗房礎奔傲珊由肪持衛磣ㄏ疃講旆蠢∫餳姆槳浮貳豆賾誑谷屑姓猩坦ゼ嵴降姆槳浮貳端鈉絞腥嗣裾賾誚餼鑫藜咳舾晌侍獾囊餳貳豆賾諶婕憂懇┢釩踩喙芄ぷ韉囊餳返扔泄毓ぷ魘孿?,聽取了關于四平市2018年度市(州)政府績效管理考評指標完成情況及黨政主要負責同志績效管理考評指標完成情況的匯報。

  會議指出,各地各部門要提高政治站位,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,以鐵的手段、硬的措施狠抓環保督察問題整改工作。要壓實主體責任,對照整改要求,結合四平實際,進一步細化完善整改方案。要堅持目標導向,加大整改力度,建立長效機制,全力推進遼河流域重點環保項目按時完成。要注重舉一反三,對我市大氣不達標、生態破壞、項目推進滯后等問題進行排查整改,全力確保所有問題整改到位。

  會議強調,各縣(市)區、開發區要全心全意抓招商,積極發揮招商主陣地作用,不斷提高招商實效。要主動想事、謀事,拿出創新招商措施,推動洽談項目早簽約、簽約項目早落地。

  會議強調,要按照《四平市人民政府關于解決無籍房若干問題的意見》要求,加班加點、爭時搶速,確保如期完成無籍房辦理工作任務。對欠繳稅款、土地出讓金等相關費用的企業,要堅決依法追繳。對無籍房項目的開發和建筑企業拒不履行法定義務的,要加大懲戒力度,將失信企業及相關人員直接列入“黑名單”,實施聯合懲戒。要加大執法力度,進一步規范我市房地產市場秩序,絕不允許新的無籍房出現。

  會議要求,要高度重視藥品安全工作,將《關于全面加強藥品安全監管工作的意見》的實施情況納入對各級地方政府食品安全工作督查考評內容,確保各項任務落實到位。對于藥品監管工作中存在的不作為、失職瀆職,給黨和國家利益、人民生命財產安全造成嚴重損害的,要嚴肅追究相關責任人的責任。要做好宣傳工作,利用報紙、廣播、電視、網絡等多種傳播媒介,組織開展好新法的學習宣傳,為新法實施營造良好氛圍。

  會議要求,要高度重視績效考評工作,進一步明確工作目標、落實工作責任、強化工作舉措,確保每一個環節、每一個步驟落實到位。要認真做好考評指標的自查整改工作,找準不足原因,確保我市績效考評各項指標圓滿完成。

  副市長王有利、任小龍、張軍、褚春彥、侯國田、王柏仲,市政府秘書長左今明,市政府黨組成員、副秘書長陳蕾妍出席會議;市政府副秘書長,各縣(市)區、開發區,市直相關部門負責同志列席會議。

 
[糾錯]

市長郭靈計