市長

governor
四平市人民政府   2019-09-17 09:33:00  

郭靈計主持召開市政府黨組“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議

 

  9月16日,市政府黨組書記、市長郭靈計主持召開市政府黨組“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議。他強調,要認真學習、深刻領會,全面抓好貫徹落實,以高度的政治自覺、思想自覺和行動自覺開展好主題教育,加快推動四平全面振興、全方位振興。

  郭靈計指出,要提高政治站位,深刻認識開展主題教育的重要意義。要牢牢把握前進方向,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,不斷提高運用黨的創新理論指導實踐、推動工作的能力。要堅決同一切影響黨的先進性、弱化黨的純潔性的問題作斗爭,在自我革命中堅守初心使命,推動黨的建設不斷展現新氣象、新擔當、新作為。要牢固樹立以人民為中心的發展理念,著力解決群眾最關心最現實的利益問題,不斷增強人民群眾對黨的信任和信心,筑牢黨長期執政最可靠的階級基礎和群眾根基。要深刻領悟總書記指示要求,以必勝的信心、昂揚的斗志、扎實的努力,全面落實好中央和省、市委各項決策部署,加快推動四平全面振興、全方位振興。

  郭靈計強調,要發揮表率作用,高標準高質量完成主題教育任務。市政府各級黨組織要切實增強政治責任感和使命感,充分發揮領導干部示范帶動作用,認真指導自身所分管領域的主題教育工作,確保主題教育取得扎扎實實的成效。同時,要克服厭倦情緒,進一步提高思想認識,確保主題教育取得實效。要防止形式主義,對搞形式、走過場,工作不力、落實不到位的堅決嚴肅處理。要注重知行合一,堅決克服學歸學、做歸做、學做脫節問題,提高黨員干部運用黨的創新理論指導實踐、推動工作的能力。

  郭靈計要求,要做好結合文章,用經濟社會發展成果檢驗主題教育成效。要不遺余力惠民生,瞄準群眾身邊的點滴小事,將其作為政府的頭等大事來抓,努力提升人民群眾獲得感、幸福感、安全感。要千方百計解難題,堅決守住重大風險底線,切實推動大量歷史遺留問題和群眾反映強烈的重點難點問題得到有效解決。要立足當前謀長遠,在踐行新發展理念、培育壯大新動能、加強項目謀劃包裝、堅持創新驅動和人才驅動、精準實施招商引資、“十四五”規劃布局謀篇等方面下足功夫,推動政府方方面面的工作不斷取得新突破、邁上新臺階。

  副市長王有利、任小龍、張軍、褚春彥、侯國田、王柏仲,市政府秘書長左今明,市政府黨組成員、副秘書長陳蕾妍,市政府副秘書長參加會議。

[糾錯]

市長郭靈計