市長

governor
四平市人民政府   2019-09-05 08:53:00  

郭靈計深入我市部分企業進行調研

 

  9月4日,市委副書記、市長郭靈計深入我市部分企業,就企業運行情況進行調研。副市長王有利、市政府秘書長左今明參加活動。

  在吉林金鋼鋼鐵股份有限公司,郭靈計一行深入生產車間和金鋼調度中心,認真聽取了企業生產經營、原料供應、節能環保及技術改造等情況的匯報,并就企業發展中遇到的困難和問題現場辦公,責成相關部門認真研究解決方案,助力企業健康可持續發展。郭靈計指出,近年來,金鋼鋼鐵在環保壓力持續加大、生產成本不斷增加等不利條件下,主動適應經濟新常態,不斷提升盈利能力、競爭能力和可持續發展能力,企業效益穩步提升。要進一步把握發展機遇,結合市場需求和自身發展優勢,鞏固發展基礎,加快技術改造,優化產品結構,充分釋放產能,努力把企業做大做強做優,為全市經濟發展作出新的、更大的貢獻。

  在湖南中煙四平卷煙廠,郭靈計一行深入制絲車間和卷包車間,詳細聽取了企業組織機構、設備配備、品牌生產及產能效益等情況介紹。他指出,近年來,湖南中煙四平卷煙廠持續加快技術改造和產品升級步伐,經營效益穩步提升,為地方經濟發展、財政收入作出了積極貢獻。要深入貫徹落實習近平總書記在考察東北三省時的重要講話和指示精神,主動適應消費趨勢變化,擴大市場銷路和市場占有率,力爭產值、利稅保持增長勢頭。要以市場為導向,加強品牌建設,優化產品、擴大產能,不斷開創高質量發展新局面。

  郭靈計要求,相關部門要突出問題導向,加強協調配合,千方百計破解企業瓶頸制約,及時有效地幫助企業解決發展中遇到的困難和問題。要主動對接企業,定向施策、精準服務,為企業發展創造良好的環境,促進企業可持續快速發展。

  鐵西區及市工信局、市發改委、市財政局、市自然資源局等相關部門負責同志參加活動。

[糾錯]

市長郭靈計