市長

governor
四平市人民政府   2019-09-03 09:02:00  

郭靈計出席我市迎接國務院第六次大督查專題會議并講話

 

  9月2日我市召開迎接國務院第六次大督查專題會議。市委副書記、市長郭靈計出席會議并講話,市委常委、常務副市長陳強主持會議。副市長曹武、王有利、任小龍、張軍、褚春彥、王柏仲,市政府秘書長左今明參加會議。

  郭靈計指出,要充分認識大督查的極端重要性,進一步增強做好迎檢工作的責任感、使命感。國務院大督查是對我市工作的一次全面檢驗,是對我市振興發展成績的一次集中展示,更是向上爭取資金和政策支持的難得機遇。各地、各部門要把大督查作為一項重要政治任務,以高度的責任感和使命感,嚴肅認真對待國務院大督查工作,準確把握國務院大督查的部署要求,把各項準備工作抓好抓實。

  郭靈計強調,要聚焦大督查重點內容,在深入做好自查自改工作基礎上提煉經驗。各地各部門要緊緊圍繞重點督查內容,全面梳理核查,逐項研究、逐條分解、逐句落實,盡快形成工作成果。要補齊短板弱項,在工作落實、工作方法上下功夫,切實做到定一件干一件、干一件成一件。要總結典型經驗,在“只跑一次”改革、營商環境改善等工作上總結提煉,爭取更多的典型經驗被宣傳推廣。要以督查為契機,梳理出我市自身難以解決、亟需國務院協調解決的問題,爭取得到國家層面支持。

  郭靈計要求,要切實強化工作措施,確保我市迎檢各項工作取得實效。各地各部門要明確時間表、路線圖,落實任務、壓實責任,倒排工期、掛圖作戰,從快、從實做好各項準備工作。要加強領導、統籌全局,做到任務無空缺、責任無空檔、工作無空隙。要明確分工、層層聯動,確保各個工作環節無縫對接、快速推進、全面完成。要強化督查、狠抓落實,保證準備工作的質量和進度。

  會上,部分副市長作了發言;市政府辦、市財政局、市人社局、市政數局、市科技局、市發改委、市工信局分別匯報了國務院第六次大督查準備工作及重點督查內容工作情況。

  各縣(市)區、開發區及市直相關部門負責同志參加會議。

[糾錯]

市長郭靈計