市長

governor
四平市人民政府   2019-09-03 08:59:00  

郭靈計主持召開市政府黨組會議和常務會議

 

  9月2日,市長郭靈計主持召開市政府八屆五十四次常務會議,聽取了關于項目設和招商引資有關情況的匯報,研究了《四平市“十四五”規劃編制工作方案(討論稿)》《關于全面加強食品安全監管工作的實施意見》等有關工作事項。

  會議指出,年初以來,我市項目建設和招商引資工作取得了一定成效,但仍存在謀發展意識不強、抓項目勁頭不足、招商理念不新、有效投資落地質量不高等突出問題。各地各部門要做好結合,促進成果轉化,堅持把“不忘初心、牢記使命”主題教育成果轉化為擔當作為、狠抓落實的實際行動,促進項目建設和招商引資等重點工作再上新臺階。要著眼長遠,謀劃重大項目,重點圍繞國家政策、重點產業、特色資源等謀劃包裝項目,千方百計引進投資規模大、產業層次高、延伸鏈條長、帶動效應強、實現稅收多的項目落地達產。要立足四平,盤活存量資源,深入落實工業轉型升級行動計劃,促進“雙?!逼笠燈舳?,提高資源精深加工比重,切實激活經濟高質量發展。

  會議強調,要提高認識,將“十四五”規劃編制工作上升到政治高度,將其作為檢驗黨委政府工作能力的重要體現。要狠抓落實,做好各項規劃之間的銜接,確保相互融合、無縫銜接。要深度謀劃,認真研究推進,力爭我市更多產業、平臺和項目納入國家和省發展規劃。

  會議要求,要提高政治站位,把食品安全工作作為一項重大政治任務和保障民生工程來抓,堅決守護好人民群眾“舌尖上的安全”。要加強宣傳解讀,利用媒體平臺和“食品安全宣傳周”開展知識宣傳和政策解讀,增強消費者食品安全意識和自我維權能力,營造人人關心、人人維護食品安全的良好氛圍。要嚴格責任追究,對工作推諉扯皮、失職瀆職、釀成重大食品安全事故和造成嚴重后果人員,依法依紀嚴肅追究責任。

  會議還聽取了關于提請四平市人民政府與中廣核新能源投資(深圳)有限公司簽訂戰略合作框架協議、關于完善城鎮污水處理提質增效項目前期手續申請專項資金及市污水處理廠技術改造項目可研報告調整等有關情況的匯報。

  常務會前,市政府召開了黨組會議。

  常務副市長陳強,副市長曹武、王有利、任小龍、張軍、褚春彥、王柏仲,市政府秘書長左今明出席會議;市政府副秘書長,各縣(市)區、開發區,市直相關部門負責同志列席會議。

[糾錯]

市長郭靈計