市長

governor
四平市人民政府   2019-09-02 09:19:00  

郭靈計出席全省物業管理工作現場會并致辭

8月30日,吉林省物業管理工作現場會在平召開,這是市委副書記、市長郭靈計陪同省住建廳廳長孫眾志在華宇城小區視察。  韓振偉 攝

 

  8月30日,全省物業管理工作現場會在平召開。省住建廳廳長孫眾志出席會議并講話,市委副書記、市長郭靈計致辭,市委常委、政法委書記、副市長褚春彥出席會議,省住建廳副巡視員孫貴生主持會議。

  郭靈計在致辭中指出,物業管理作為城市管理的最基本單元,承擔著服務生產生活、提升城建水平的重要任務,事關廣大人民群眾安居樂業、事關社會發展長治久安。四平市委、市政府高度重視物業管理工作,組織兩區政府和職能部門合力攻堅,通過打好領導包保、分級管理、環境提升、棄管盤活、業主自治等多措并舉“組合拳”,著力消除物業管理“盲點”、筑牢配套設施“基點”、打造物業服務“亮點”、貫通行業管理“堵點”,加快推進物業服務向市場化、規范化、標準化發展,小區環境煥然一新、物業管理規范有序、服務質量提檔升級、群眾滿意度持續提升。

  孫眾志在講話中充分肯定了我市物業管理工作取得的成效。他指出,四平市在物業管理工作中的領導包保責任制、制定分級服務收費標準、檢查督導專班隊伍、強化基層黨建工作、健全管理制度等做法和經驗值得學習借鑒。各地各部門要正視問題差距,認真剖析當前物業管理工作中的不足,結合實際,積極探索適用本地發展的管理模式和辦法,推進物業管理工作標準化、規范化、精細化、常態化。

  孫眾志強調,要提高政治站位,緊密結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,進一步加深對物業管理工作的認識,認真解決物業管理中存在的問題,集中開展物業服務專項整治,以實際行動實現為民服務解難題的目標。要強化政策措施,結合新發展新要求,破解管理難題,采取有效措施,健全長效機制,努力提高物業管理工作的整體水平。要進一步突出重點,大力推進“紅色物業”建設,以黨建引領創新物業管理服務,全力打造宜居生活家園,進一步增強人民群眾的獲得感、幸福感和安全感。

  會上,四平市、長春市、吉林市、白城市的相關部門負責同志依次就物業管理工作進行經驗介紹。

  會議期間,參會人員實地考察了我市華宇城、九州金地華章、陽光新城等小區的物業管理工作,詳細了解“華宇幸?;恪鄙縝J?、小區分級服務情況、紅色物業建設等情況。

  各市(州)政府、長白山管委會相關部門主要負責同志及市直各相關部門主要負責同志參加活動。

[糾錯]

市長郭靈計