市长

governor
四平市人民政府   2019-08-26 05:48:00  

郭灵计会见中外农业专家学者一行

 

  8月24日,市委副书记、市长郭灵计在吉平宾馆亲切会见来平参加第五届梨树黑土地论坛的中国农业大学副校长龚元石等中外农业专家学者一行。双方就黑土地?;?、农业?;ば愿?、现代农业等话题广泛交流。

  郭灵计代表市委、市政府对龚元石一行莅临表示热烈的欢迎,对给予四平黑土地?;?、现代农业发展的支持表示衷心的感谢,并简要介绍我市当前经济社会发展、现代农业发展、黑土地?;さ确矫媲榭?。他指出,务农重本,国之大纲。近年来,四平市高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持农业农村优先发展,深入落实乡村振兴战略,立足于雄厚的农业基础,不断强化交流合作、促进优势互补、推进融合创新,加快农业发展方式变革,把黑土地?;ず?、利用好,努力在全省乃至全国率先实现农业现代化。衷心希望各位专家学者一如既往地关心四平、支持四平、帮助四平,加快推进先进的发展理念、前沿的农业技术、一流的科研成果等转化见效,为四平黑土地?;び肱┮迪执迳现С值某岚?、科技龚元石感谢市委、市政府对黑土地?;ご罅χС?,他表示,四平农业基础实力雄厚,地处世界黄金玉米带,是全国重点商品粮基地和中国优质玉米之都,在测土配方施肥、玉米秸秆全覆盖免耕播种等农技推广和黑土地?;だ梅矫孀咴谌∧酥寥傲?。希望能与四平市在黑土地?;?、现代农业等方面深入开展合作,实现更多农业科研成果落地生根,推动四平市农业发展迈上新台阶。

  梨树县及市直各相关部门参加会见。

 
[纠错]

市长郭灵计