市長

governor
四平市人民政府   2019-08-23 06:36:00  

郭靈計出席金華與四平對口合作工作座談會并講話

  為全面深化金華市與四平市對口合作工作,8月22日,市委副書記、市長郭靈計陪同金華市委書記陳龍到永康五金直銷中心考察。 韓振偉 攝

 

  為全面深化金華市與四平市對口合作工作,8月22日,金華市代表團來平考察對接,并召開對口合作工作座談會。金華市委書記陳龍,四平市委副書記、市長郭靈計出席座談會并講話。四平市委副書記李巖主持座談會并介紹對口合作工作情況。金華市委常委、市政府黨組成員張偉亞,金華市委常委、副市長呂兵;四平市委常委、副市長張軍,市政府黨組成員、副秘書長陳蕾妍參加活動。

  陳龍在座談會上指出,做好金華與四平對口合作工作,是中央和浙江省省委交給我們的重大政治任務,我們將堅決貫徹習近平總書記關于對口合作的重要指示精神,全面落實浙江省省委、省政府決策部署,按照政府引導、市場運作、企業主體、互利共贏的原則,努力把對口合作做深、做實、做出更大成效。要深入推進合作機制建設,進一步拓寬合作領域、提升合作層次。要深入推進重點領域合作,加強生產布局、產能合作和技術資本對接。要深入推進雙方交流交往,推動科技、教育、文化、衛生等領域民間交往、互訪交流,推動四平與金華對口合作取得更加豐碩的成果。

  郭靈計在座談會上指出,兩年來,四平市緊緊抓住對口合作重大機遇,立足自身資源稟賦、基礎條件和產業特點,主動對接、虛心求學,在多方面取得了顯著成效。下步,我們將全面貫徹落實黨中央關于吉浙兩省對口合作的決策部署,繼續加強與金華在各領域、各方面、各層次的深度合作,加快實現南北聯動、資源共享、優勢互補、協同發展,與金華方面共同努力,全力推動對口合作邁上新臺階。

  郭靈計強調,要進一步學習金華經驗,在轉變發展理念上下功夫,解放思想、更新觀念,擺脫路徑依賴、轉變發展方式,推動經濟實現高質量發展。要進一步強化對接溝通,在推進項目落地上下功夫,積極踐行契約精神、打造誠信政府,堅決兌現對企業作出的各項承諾。要進一步拓寬合作領域,在實現互利共贏上下功夫,深挖合作潛力,面向金華開展全方位對接、全覆蓋合作、全產業招商。要進一步加強人才交流,在提升干部素質上下功夫,大力推動兩地商界的交流合作,共同開創協作協同、共榮共進的兩市合作新局面。

  座談會上,金華經濟開發區和紅嘴經濟技術開發區;華統集團與梨樹縣政府分別進行合作簽約。

  在平期間,金華市代表團先后深入到永康五金直銷中心、巨元換熱器公司、吉林師范大學滿族博物館、四平戰役紀念館等地考察。

  各縣(市)區、開發區,市直各相關部門主要負責同志參加活動。

[糾錯]

市長郭靈計