互動

governor

辦理社會保障卡太麻煩了

四平市人民政府   2019-09-09   來源:可清有

我是葉赫退休職工,現在大家都在辦理社會保障卡也就是一卡通??墑前煺飧隹ㄌ櫸沉?,辦這個卡先要到政務大廳吉林銀行窗口辦理然后還要到鐵東六馬路農業銀行辦理一下,在六馬路辦完了之后我們葉赫的還要到石嶺農業銀行去取卡。取完卡要激活他們的機器有時候不好使激活不了,還要再到四平去激活,現在都提倡只跑一次腿,建議可不可以這些都放在政務大廳我們去了一次就都能辦完




市長回復:  2019-09-17


    您好,關于留言反映的問題,市人社局答復如下:
    關于反映人反映的問題,市人社局當即與反映人電話溝通。經了解,反映人的同事在領取社會保障卡的過程中走了彎路,使得反映人對復雜的領卡過程望而卻步。現反映人已在微信公眾號上查詢到自己的社會保障卡就在農行鐵西分行,市人社局告知反映人只要攜帶居民身份證到農行鐵西分行就能夠將金融賬戶開通,醫療保險功能也能在該行激活,只需要跑一次路就能夠辦理完成所有事項。反映人打消了顧慮,對社會保障卡領取流程表示滿意,不日將前往農行鐵西分行去領取社會保障卡。