互動

governor

鐵東一面城金星教育小區出入的馬路沒人修

四平市人民政府   2019-05-22   來源:孫

金星書苑小區自2012年開始入住至今,小區東面的馬路到現在還是沙土路,晴天塵土飛揚,雨天泥濘不堪,2017年業主反映到市里,2018年確實來人修了,但是在全面開工修繕時,小區下面的拆遷戶出來阻攔,至今沒有動工跡象,此路段的盡頭在小區出入大門處,離被拆遷戶距離很遠的??儀肓斕際檔乜輩?,解除金星書苑的多年出行難問題。




市長回復:  2019-05-31


    您好,關于留言反映的問題,市富國公司答復如下:
    四平市東郊街道路工程于2016年由吉林省中盛路橋開始施工,截止2017年8月(開發區大路-長發路)路段施工完畢,(長發路-聯合化東路)路段因征收及建設資金問題未施工(已完690萬元,已支付130萬元)。 2018年7月按市住建局督辦復工修建的要求,我公司與施工方多次協調解決建設資金問題,施工單位于8月10日進場施工,進場后多次遇到老百姓阻撓,經住建局協調勉強得以施工。8月28日因征收補償問題老百姓再次阻撓施工。9月7日我公司第三次組織施工,但由于拆遷遺留問題仍未解決,當地百姓再次阻礙施工。我公司報案三次并經多方協調無果,導致施工單位產生直接損失約20萬元,現工程處于停工狀態。 目前由于征拆工作未完成,我公司暫時無法組織施工單位進場施工,我公司已經將鐵東征收經辦中心申請的該部分征收補償款上報至財政局,待資金到位后,立即撥付給鐵東征收經辦中心對房屋進行拆遷。