互动

governor

铁东一面城金星教育小区出入的马路没人修

四平市人民政府   2019-05-22   来源:孙

金星书苑小区自2012年开始入住至今,小区东面的马路到现在还是沙土路,晴天尘土飞扬,雨天泥泞不堪,2017年业主反映到市里,2018年确实来人修了,但是在全面开工修缮时,小区下面的拆迁户出来阻拦,至今没有动工迹象,此路段的尽头在小区出入大门处,离被拆迁户距离很远的??仪肓斓际档乜辈?,解除金星书苑的多年出行难问题。




市长回复:  2019-05-31


    您好,关于留言反映的问题,市富国公司答复如下:
    四平市东郊街道路工程于2016年由吉林省中盛路桥开始施工,截止2017年8月(开发区大路-长发路)路段施工完毕,(长发路-联合化东路)路段因征收及建设资金问题未施工(已完690万元,已支付130万元)。 2018年7月按市住建局督办复工修建的要求,我公司与施工方多次协调解决建设资金问题,施工单位于8月10日进场施工,进场后多次遇到老百姓阻挠,经住建局协调勉强得以施工。8月28日因征收补偿问题老百姓再次阻挠施工。9月7日我公司第三次组织施工,但由于拆迁遗留问题仍未解决,当地百姓再次阻碍施工。我公司报案三次并经多方协调无果,导致施工单位产生直接损失约20万元,现工程处于停工状态。 目前由于征拆工作未完成,我公司暂时无法组织施工单位进场施工,我公司已经将铁东征收经办中心申请的该部分征收补偿款上报至财政局,待资金到位后,立即拨付给铁东征收经办中心对房屋进行拆迁。